Солнцезащитные очки 2018.

03.04.2018

Солнцезащитные очки давно перестали быть лишь защитой от яркого света. Они являются обязательным элементом стильного гардероба, помогая добавить в образ нотки загадочности и утонченности. В этом году дизайнеры представили огромное разнообразие форм и цветов в оправах очков, но основные тренды прослеживаются.

Цвета и декор.

Очки в металлической оправе.

С прозрачными стеклами  (похожи на обычные очки для коррекции зрения)

Оправа с цветочным узором.

Роговая оправа.

Массивная оправа. Предполагается, что на контрасте утонченной формы женского лица, массивная оправа внесет контраст и поможет скинуть пару-тройку лет.

Оправы со стразами. Они красиво переливаются на солнце и добавляют роскошности в образ.

Мраморная оправа. Да-да, если в прошлом году был бум на всевозможные чехлы с принтом мраморной плитки, то теперь этот тренд перекочевал  на солнцезащитные очки.

С градиентными переходами цвета. Модный в последнее время тренд омбре теперь нашел отражение и в дизайне очков. Переход цвета может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

В 2018 году наряду с традиционными монохромными и коричневыми стеклами становятся популярными цветные линзы ярких оттенков: желтого, розового, оранжевого, зеленого. Особенно в тренде очки с линзами красного и синего цвета. Синий представлен во всем многообразии оттенков: светло-синем, насыщенном, бирюзовом, лазурном. Однако следует помнить, что с медицинской точки зрения наилучшим образом на глаза влияет зеленый и коричневый цвет.

Модные формы.

Кошачий глаз. Эта модель ассоциируется со стилем пин ап, соответственно, ретро-стилем. Характерные особенности: оправа вытянута к вискам, тонкие дужки. Они придают особую женственность и элегантность чертам лица, отлично сочетаются с романтичным и офисным стилем. Их главное достоинство в том, что они универсальны и подходят к любой форме лица.

Оверсайз. Один из самых модных трендов текущего сезона. Большие стекла летом – достоинство – ни один солнечный луч не пробьется. Оправа чаще всего выполнена под цвет стекол, но формы и цвета необычные, разнообразные. На подиумах в 2018 году представлено большое количество очков оверсайз в толстой оправе, которая сейчас входит в моду. Причем формы очков могут быть самыми разными: круглыми, квадратными, овальными, прямоугольными.

Очки-бабочки – новинка 2018 года. Формой они имитируют крылья бабочки, сходства добавляет и перекрученная перемычка на переносице.

Круглые очки – писк сезона 2018-2019. Так называемые очки ленноны и тишейды отлично сочетаются с треугольным и овальным лицом, но категорически не подходят круглолицым девушкам. Оправа может быть как неброской металлической, так и массивной, богато украшенной. Модницам следует выбирать такие очки с зеркальными или прозрачными стеклами коричневых черных оттенков.

Футуристические формы. Sci-fi – тренд этого сезона. Отличительные черты – оригинальная форма, сочетание элементов разного стиля, в частности спортивного.

Авиаторы или очки-капли. Эта оправа не выходит из моды уже несколько лет. Однако их дизайн с каждым годом изменяется. Узнаваемость модели придает тонкая металлическая оправа и двойная перемычка на переносице. В этом году будет модной классика с коричневыми и черными линзами. Но от ярких линз отказываться не стоит — они подойдут для летних дней. Интересная особенность – зеркальные стекла. Несмотря на то, что в целом наблюдается спад внимания к зеркальным линзам, в авиаторах они актуальны.