7 мифов об обуви.

26.03.2018

Как вы знаете, наш интернет ресурс в основном занимается обувью. Мы, как истинные ценители и приверженцы красивой, качественной обуви, очень часто сталкиваемся с необходимостью опровержения различных мифов, которые связаны с обувью. Именно эти заблуждения оказывают немалое влияние на ваш выбор. Давайте поговорим об этом.

Замшевая обувь недолговечна.

Увы, мы вынуждены вас огорчить. Но это высказывание относится к любой обуви, вне зависимости от материала. В данном вопросе не столько качество и дороговизна материала имеет значение, сколько тщательность ухода. Если обуви не уделять достаточно внимания в уходе, то она быстро придет в негодность. При должном уходе за замшей (а он прост) и соблюдении правил эксплуатации (не носить в дождливую и грязную погоду, а также в слякоть) замшевая обувь служит долго, наравне с изделиями из кожи.

Обувь, облегающая ногу, самый удобный и хороший вариант

Пожалуй, самый распространённый миф. Многие утверждают, что выбирая между двумя размерами, стоит отдать предпочтение тому размеру, что сидит на ноге более плотно. Однако в таком случае вы совершаете большую ошибку. Ноге должно быть комфортно в обуви, таким образом, вы избежите появления мозолей и других неприятностей. Также, не стоит забывать о том, что ноги имеют свойство отекать (увеличиваясь в среднем на 5%), в особенности к концу дня.

Обувь из искусственных материалов  наносит вред ногам.

Очень часто люди отказывают себе в покупке обуви, лишь потому, что она изготовлена не из кожи. В наше время такое мнение можно отбросить, благодаря тому, что технологии не стоят на месте и производители используют очень качественные материалы,  которые характеризуются своей износостойкостью, хорошо переносят перепады температур и дают ногам возможность «дышать».

Обувь должна быть одного цвета.

И снова не забывайте, в какое время мы живем. Сейчас приветствуются любые формы самовыражения и модные эксперименты. Возможно, надеть «непарную» пару могут не все, но никто вас не осудит, если вы на это решитесь.

Высокие каблуки вредят здоровью.

Это действительно так, но только если носить их ежедневно. Поэтому если у вас подвернулся особый случай и вы хотите блистать во всей красе, то не отказывайте себе в красивых туфлях на высоком каблуке. От одного такого вечера вы не нанесете урон своему здоровью. Кроме того, все знают, что организму время от времени нужно давать отдых и вряд ли найдется такая девушка, которая готова каждый день подвергать себя испытаниям в виде экстремально высокого каблука.

Комфорт обуви в основном зависит от правильно подобранного размера.

Это не совсем так. Комфортность обуви зависит от сочетания многих факторов – качества кожи, температурных и химических характеристик материала подошвы и верха, правильно сконструированной колодки, эластичности, веса и т.д., а также внутреннего микроклимата ботинка (тепло, влажность и т.д.). Хотя это и может показаться странным, но в обувной промышленности до сих пор нет четкого представления о том, что способствует комфортности обуви.

Ношение обуви с острым носком является причиной многих проблем со стопой.

В основном это неверно. Проблема не в узкой носочной части, а скорее в конструкции колодки, форме верха. Существуют всевозможные уловки, на которые идут продавцы и изготовители, чтобы обувь выглядела более привлекательной. Например, короткая носочная часть зрительно уменьшает стопу, делая ее более изящной, но это расстояние компенсируется за счет удлинения задней части, что доставляет дискомфорт при носке. Изготовители также делают изогнутую колодку. Такие ухищрения наносят больше вреда, чем острый нос, и являются причиной проблем со стопой.

"Считайте, что новые сапоги – это лекарство. А на лекарствах не экономят" - Эвелина Хромченко.