Тенденции моды зима 2017-2018.

20.12.2017

Аристократичность и женственность стали рулевыми женской моды наступившего сезона, в то время как у мужчин царит демократичность и превосходство стиля casual над всем остальным. Мы расскажем  о том, какие тренды подготовила для нас мода и на что стоит обратить внимание.

Женская мода этого сезона подчеркнуто женственная, местами экстравагантная и неизменно запоминающаяся яркими акцентами. Во-первых, практически ни один показ моды этого сезона не обошелся без красного штриха — этот цвет официально доминирует осенью и не потеряет популярности и в холодное время года. Красный модно носить в офис — отсюда огромное количество предлагаемых ведущими модными марками красных брючных костюмов, приталенных блейзеров и платьев-пеналов; красный, конечно же, будет первым выбором для вечеринки или торжественного выхода в свет. Во-вторых, этой осенью невозможно пройти мимо благородного бархатного платья. Бархат и вельвет — ткани, к которым ведущие дизайнеры обращаются в новом сезоне особенно часто, подчеркивая их аристократизм.

Основные тенденции моды - винтаж (в особенности эстетика 1970-х и широкие плечи, клетка тартан, массивные меховые шапки и ретро-мех во всех оттенках спектра — от ярко-розового до глубокого горчичного), глиттер (сверкающие, обсыпанные серебристой крошкой ботильоны на широком каблуке, зеркальные лодочки и позолоченные сапоги до колена — новые must-haves осени) и викторианские акценты, особенно высокий ажурный «шекспировский» воротник. Не теряет своих позиций и романтичный цветочный принт: этой осенью он украшает пальто-халаты из бархата, аристократичные платья из шелка с длинными рукавами и длинные юбки в пол с благородными складками. Дополнить такую юбку сетчатыми колготками, переживающими в этом году свое второе рождение, — и стильный и подчеркнуто женственный вечерний образ готов.

Уличная мода тоже обещает массу идей для вдохновения. Традиционно более молодая и демократичная, она пестрит нейлоновыми тренчами ярких оттенков, объемными свитшотами с широкими рукавами поверх рваных джинсов и стильной обувью и аксессуарами. Фото уличной моды из разных уголков мира демонстрируют возвращение фольклорной темы: многие девушки отдают предпочтение пэчворку и вещам с вышивкой ручной работы.