Как и с чем носить ботфорты и сапоги-чулки?

20.12.2017

Когда холода, не сдерживая своей силы, вступают в безграничную власть, модницам приходится изощряться, чтобы выглядеть в соответствии с модными тенденциями. Отличными помощниками в этом не слишком простом деле и станут высокие, плотно облегающие женские ножки, сапоги. Лакированные, замшевые или кожаные, широкие или узкие, со шнуровкой или молнией, на шпильке, комфортном устойчивом каблуке или даже совсем без него — ботфорты и сапоги-чулки заняли почетное место среди самых главных трендов осенне-зимнего сезона 2017-2018.

Тему ботфортов уже давно изучили вдоль и поперек со всех возможных сторон, но их популярность все равно зашкаливает. Еще во время показов в начале года авторитетные дизайнеры в один голос провозгласили господство ботфортов в уже наступившем осеннем сезоне. Прямиком с модных подиумов в гардеробах девушек прочно обосновались удобные, а в отдельных случаях - и не очень, модели сапожек. Некоторые из них прикрывают только коленную чашечку, оставляя с внутренней стороны удобный вырез для сгиба ноги, — это и есть ботфорты. Нынешней осенью, по мнению модельеров, нужно обратить свое внимание на лаконичные варианты с незаметной шнуровкой и скрытой молнией, сделав ставку на их цвет, материал и их ширину (наравне с облегающими, присборенные сапоги как из 2000-х также приобрели свою долю поклонниц).

Красные оттенки — нынче доминируют, что не обошло стороной и обувные тренды. Кровавые и винные тона поселились на ножках практически каждой следящей за переменчивой модой барышни. Особенно стильно смотрятся образы, где акцент сделан именно на сочные алые ботфорты. Лучше всего — добавить к ним нейтральные базовые оттенки, хотя игра с контрастными яркими оттенками тоже стоит свечей.

Наряду с огненными оттенками, модницам полюбились и приглушенные тона — универсальный серый, мягкий песочный, теплый кленовый, приятный фисташковый и глубокий коричневый цвета. Такие модели прекрасно сочетаются и с трендовыми миди-юбками, и с обычными джинсами, и с дерзкими мини-платьями.

Незаменимая база — черные и белые ботфорты — все также выполняют роль «палочки-выручалочки» для составления простых, но в тоже время нескучных луков на каждый день. Главное, добавить стейтмент-аксессуар — будь-то мини-сумочка на ремешке, объемный шарф, затейливый клатч или запоминающийся головной убор.

Для более смелых представительниц женского пола бренды приготовили сапоги-чулки - сидящие словно влитые, доходящие до середины бедра, с неприметной эластичной вставкой сзади. Наиболее актуальный способ их носки — это комбинация с подходящим по цвету «низом» (юбкой или закрывающим край сапожек платьем). Джинсы-скинни, провокационное мини и свободное пальто нараспашку, в свою очередь, подчеркнут хрупкость ножек в трендовых сапогах-чулках.